Cette marmelade est très simple, on utilise tout le citron. J’aime aussi leurs texture avec ces morceaux dedans. La douceur est compensée par une légère acidité et un arrière-goût amer.
Une marmelade que je déguste seule, sur du yaourt, sur des gâteaux ou des tartes. Tout le charme de la Silice.
Ingrédients
- 3 beaux citrons non traités de Sicile (de préférence)
- 600 g de sucre semoule
Préparation
- Couper les citrons en tranches fines en ayant soin de retirer les pépins.
- Ajouter le sucre
- Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à petite ébullition pendant 40 min/1 h.
- Mettre les citrons dans une casserole à fond épais et verser dessus 70 cl d’eau.
- Les citrons doivent devenir moelleux et translucides.
- Cuire à nouveau à feu doux pendant 40 minutes environ.
- L’aspect doit être sirupeux presque solide : une goutte posée sur une assiette doit couler doucement.
- Cette marmelade se conserve 2-3 jours, couverte, au frais.
Une réflexion sur “Marmelade de citron”