Marmelade de citron


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Cette marmelade est très simple, on utilise tout le citron. J’aime aussi leurs texture avec ces morceaux dedans. La douceur est compensée par une légère acidité et un arrière-goût amer.
Une marmelade que je déguste seule, sur du yaourt, sur des gâteaux ou des tartes. Tout le charme de la Silice.

Ingrédients

  • 3 beaux citrons non traités de Sicile (de préférence)
  • 600 g de sucre semoule

Préparation

  • Couper les citrons en tranches fines en ayant soin de retirer les pépins.
  • Ajouter le sucre
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à petite ébullition pendant 40 min/1 h.
  • Mettre les citrons dans une casserole à fond épais et verser dessus 70 cl d’eau.
  • Les citrons doivent devenir moelleux et translucides.
  • Cuire à nouveau à feu doux pendant 40 minutes environ.
  • L’aspect doit être sirupeux presque solide : une goutte posée sur une assiette doit couler doucement.
  • Cette marmelade se conserve 2-3 jours, couverte, au frais.

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