J’ai trouvé cette recette chez Picard, je l’ai immédiatement essayée et adoptéee car j’aime l’association des saveurs du céleri, de la poire et de la cannelle.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon Atlantique,
- 1 bulbe de céleri,
- 2 cs de crème fraîche,
- 1 verre de fond de volaille
- 1 grosse poire (conférence),
- 4 cs de cannelle,
- 30 g de beurre,
- 2 cs de vin rouge,
- 1 cs de vinaigre balsamique,
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Eplucher et faire cuire à la vapeur le céleri – 10 min à l’autocuiseur
- Quand ils seront cuits, les écraser et ajouter la crème ainsi que 30 gr de beurre. Réserver au chaud.
- faire cuire dans une poêle, torréfiez la cannelle à feu moyen pendant 3 min. en remuant régulièrement pour ne pas qu’elle brûle.
- Appliquer-la sur une face de chaque pavé de saumon, dans une assiette
- Pendant ce temps, éplucher la poire et couper-la en lamelles.
- Faire réduire dans une casserole le vinaigre balsamique avec le vin rouge, le fond de volaille et les lamelles de poire.
- Incorporer 10 g de beurre, saler, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
- Dans une poêle, à l’huile d’olive, faire cuire les pavés de saumon côté cannelle 4 min. puis retournez-les pour finir la cuisson pendant 2 min.
- Servez sans attendre avec la purée, quelques lamelles de poire et le jus au vin rouge.
Une réflexion sur “Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge”