Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge


J’ai trouvé cette recette chez Picard, je l’ai immédiatement essayée et adoptéee car j’aime l’association des saveurs du céleri, de la poire et de la cannelle.

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Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 1 bulbe de céleri,
  • 2 cs  de crème fraîche,
  • 1 verre de fond de volaille
  • 1 grosse poire (conférence),
  • 4 cs de cannelle,
  • 30 g de beurre,
  • 2 cs de vin rouge,
  • 1 cs de vinaigre balsamique,
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Eplucher et faire cuire à la vapeur le céleri – 10 min à l’autocuiseur
  • Quand ils seront cuits, les écraser et ajouter la crème ainsi que 30 gr de beurre. Réserver au chaud.
  • faire cuire dans une poêle, torréfiez la cannelle à feu moyen pendant 3 min. en remuant régulièrement pour ne pas qu’elle brûle.
  • Appliquer-la sur une face de chaque pavé de saumon, dans une assiette
  • Pendant ce temps, éplucher la poire et couper-la en lamelles.
  • Faire réduire dans une casserole le vinaigre balsamique avec le vin rouge, le fond de volaille et les lamelles de poire.
  • Incorporer 10 g de beurre, saler, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
  • Dans une poêle, à l’huile d’olive, faire cuire les pavés de saumon côté cannelle 4 min. puis retournez-les pour finir la cuisson pendant 2 min.
  • Servez sans attendre avec la purée, quelques lamelles de poire et le jus au vin rouge.
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