Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 500 g de Penne
- 1 bulbe de fenouil
- 4 cs de crème fraiche entière
- 300 g de gorgonzola
- 10 noix
- Huile d’olive
- Parmesan
Préparation
- Emincer le bulbe de fenouil en fine tranche
- Dans une poêle, le faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive et le laisser cuire, à couvert et à feux doux durant 10 min. Remuer de temps en temps
- Arrêter la cuisson lorsqu’il est de couleur brune
- Durant ce temps, faire cuire les pâtes, dans une grande casserole d’eau bouillante, durant 4 – 5 min. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont Al-Dente. Egouter et réserver
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, ajoutez-y le gorgonzola coupé en petits morceaux.
- Décortiquer les noix en réservant les cerneaux – Réserver
- Mélangez les pâtes avec le fenouil dans la poêle, cuire 1 min à feu doux.
- Puis servir les pâtes au fenouil dans chaque assiette, verser 2 cs de sauce à crème sur les pâtes, saupoudrer de cerneaux de noix et de parmesan rappé
Une réflexion sur “Penne au fenouil et à la crème de Gorgonzola”