Penne au fenouil et à la crème de Gorgonzola


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 500 g de Penne
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 cs de crème fraiche entière
  • 300 g de gorgonzola
  • 10 noix
  • Huile d’olive
  • Parmesan

Préparation

  • Emincer le bulbe de fenouil en fine tranche
  • Dans une poêle, le faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive et le laisser cuire, à couvert et à feux doux durant 10 min. Remuer de temps en temps
  • Arrêter la cuisson lorsqu’il est de couleur brune
  • Durant ce temps, faire cuire les pâtes, dans une grande casserole d’eau bouillante, durant 4 – 5 min. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont Al-Dente. Egouter et réserver
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, ajoutez-y le gorgonzola coupé en petits morceaux.
  • Décortiquer les noix en réservant les cerneaux – Réserver
  • Mélangez les pâtes avec le fenouil dans la poêle, cuire 1 min à feu doux.
  • Puis servir les pâtes au fenouil dans chaque assiette, verser 2 cs de sauce à crème sur les pâtes, saupoudrer de cerneaux de noix et de parmesan rappé
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