Frittata aux poivrons, tomates et choux


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La frittata est une omelette mais, en Italie, c’est aussi un mot souvent utilisé pour dire qu’on a fait un truc brouillon. Nous sommes vendredi, le frigo un peu vide, une semaine harassante et j’ai envie de résoudre le dîner avec un effort et un coût minimum.
Ce plat se prête à milles variations selon les légumes à disposition. N’hésitez pas à remplacer le choux par des courgettes , par exemple.

Durée : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 grosse tomate
  • 1/4 de choux vert primeur – dit pointu
  • 1 poivron rouge
  • sel et poivre
  • Parmesan râpé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
Préparation
  • Éplucher les pommes de terre, laver-les et couper les en tranches fines et faites-les cuire 10 minutes dans une poêle à l’huile d’olive. Elles doivent être bien dorées. Réserver les.
  • Peler et émincer l’oignon
  • Couper, en petits dés, le poivron et les tomates
  • faire blanchir le choux durant 5 min , dans une casserole d’eau bouillant. Égoutter, presser puis réserver
  • Dans la poêle utilisée pour les pommes de terre, rajouter un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons , ajouter le choux et le poivron et faire cuire pendant 5 min. Réserver
  • Battre les œufs en omelette
  • Dans la même poêle, ajouter une cs d’huile d’olive, et verser les oeufs battus
  • Attendre 1 min que le fond de l’omelette se forme
  • Ajouter les pommes de terre et le mélange choux, poivron, tomate
  • saupoudrer de parmesan et de ciboulette
  • Cuire à feu doux 4 min, arrêter la cuisson selon votre goût – baveuse ou plus sèche
  • Transférer l’omelette dans un plat
  • Servir immédiatement avec une salade

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