Sauté de boeuf au oignon, pomme de terre douce et brocoli


Encore un plat rapide, de fin de semaine. J’aime sa simplicité. Un simple sauté de boeuf où la saveur douce de l’oignon enrobe la viande. J’y ai ajouter quelques légumes à la saveur douce aussi comme la pomme de terre douce et le brocoli.

Il faut couper le bœuf en fine lamelle et veiller à ne pas la cuire trop longtemps. Délicieux avec du riz ou du boulgour.

Un plat rapide, savoureux et équilibré

008

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de boeuf
  • 2 oignons hachés
  • 2 pommes de terre douce
  • 1 pied de brocoli
  • sel
  • poivre noir en grains
  • huile d’olive

Préparation de la recette :

  • Emincer en petits morceaux les pommes de terre douce
  • Détailler en petites fleurs, le brocoli
  • Couper la viande en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  • Assaisonner de poivre grossièrement concassé, le faire pénétrer dans la viande en aplatissant la viande au rouleau à pâtisserie.
  • Faire blondir les oignons dans une poêle à l’huile d’olive
  • Ajouter la viande et la saisir à feu vif sur chaque face, puis réserver et gardez au chaud.
  • Verser un peu d’huile d’olive, y ajouter le brocoli et les pommes de terre.
  • Ajouter 1/2 verre d’eau et cuire à feu moyen, à couvert, pendant 5 min – veiller à ce que les légumes restent humides
  • Les légumes doivent être bien cuits
  • Ajouter alors la viande aux oignons
  • Faire réchauffer à feu vif

2 réflexions sur “Sauté de boeuf au oignon, pomme de terre douce et brocoli

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.