Steacks de pois cassés


Au cas où cela vous aurait échappé, après la COP21, le steack végétarien est tendance ! On le connait depuis longtemps, mais il se répand au point que certains restaurants de burgers en proposent désormais à leur carte. Le concept tourne autour de galettes imitant de près ou de loin l’aspect du steak haché, à base de légumineuses (soja, pois chiches, lentilles), de légumes, de céréales… Quoi qu’il en soit, j’en ai tiré un très joli concept de steak végétarien aux pois cassés et aux épices. Parfait pour déguster soit en steack avec un ketchup maison et des pommes de terre sautées ou soit en burger, pour garnir les buns , accompagnés de tranches d’avocat et de salade. A servir avec des frites de légumes racines… Eux aussi sont tendance!

Et pour accompagner, prévoyez salade verte et légumes rôtis au four avec un filet d’huile d’olive

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Ingrédients pour 4 steacks

  • 225 g de pois cassés
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 oeuf ou 1 de yaourt de soja
  • 50 g de farine de blé T80 ou de riz
  • 1 biscotte en miète
  • Sel, poivre,
  • coriandre ciselée

Préparation

  • Cuire les pois cassés dans 3 fois leur volume d’eau pendant 45 mn.
  • Egoutter et les laisser tiédir
  • Mélanger à pleines mains avec le reste des ingrédients et pétrir pour façonner 4 galettes.
  • Cuire à la poêle dans un peu d’huile pendant 5-6 mn de chaque côté.

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