Ingrédients (Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon au naturel (400 g)
- 1 gros oignon
- 100 g d’amandes effilées
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 7.
- Disposer la pâte dans un moule à tarte. Dans une poêle avec l’huile chaude, faire blondir l’oignon émincé à feu moyen pendant environ 2 minutes.
- Dans une autre poêle, faire griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 minute.arrêter la cuisson avant qu’elles ne se roussissent
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le thon égoutté et émietté, les oignons, les amandes et les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
- Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère et d’amande.
- Mettre à cuire 40 minutes.
- Déguster avec une salade verte.