Quiche au thon et aux amandes


Ingrédients (Pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel (400 g)
  • 1 gros oignon
  • 100 g d’amandes effilées
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C, thermostat 7.
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte. Dans une poêle avec l’huile chaude, faire blondir l’oignon émincé à feu moyen pendant environ 2 minutes.
  • Dans une autre poêle, faire griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 minute.arrêter la cuisson avant qu’elles ne se roussissent
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le thon égoutté et émietté, les oignons, les amandes et les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
  • Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère et d’amande.
  • Mettre à cuire 40 minutes.
  • Déguster avec une salade verte.

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