Tagliatelles à la sauce bolognaise


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de tagliatelles fraiches Bio
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 boite de 400g de coulis  de tomates Bio
  • 1/2 verre de vin rouge
  • 500 g de boeuf haché finement
  • 1 verre de bouillon de légume
  • Origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Hacher l’oignon, puis couper la carotte et le céleri en petits dés.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire blondir l’oignon.
  • ajouter la carotte et le céleri à feu doux, à couvert, pendant 5 mn en remuant.
  • A feu plus fort, rajouter le boeuf. Faire brunir et remuer de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
  • Rajouter le bouillon, le vin rouge, le coulis de tomates et l’origan.
  • Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s’évapore.
  • Faire cuire les tagliatelles, puis les mettre-les dans un plat. Couvrir de la sauce bolognaise.

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