Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de tagliatelles fraiches Bio
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 boite de 400g de coulis de tomates Bio
- 1/2 verre de vin rouge
- 500 g de boeuf haché finement
- 1 verre de bouillon de légume
- Origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Hacher l’oignon, puis couper la carotte et le céleri en petits dés.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire blondir l’oignon.
- ajouter la carotte et le céleri à feu doux, à couvert, pendant 5 mn en remuant.
- A feu plus fort, rajouter le boeuf. Faire brunir et remuer de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
- Rajouter le bouillon, le vin rouge, le coulis de tomates et l’origan.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s’évapore.
- Faire cuire les tagliatelles, puis les mettre-les dans un plat. Couvrir de la sauce bolognaise.