Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 450 g de tagliatelles fraîches bio
- 400 g (4 filets) de pavé de saumon frais et sans peau
- 80 g de parmesan râpé
- 1 oignons
- 20 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- huile d’olive
- jus d’un 1/2 citron
- sel et poivre
- 2 cs de persill haché
Préparation
- Eplucher et émincer les oignons
- Couper le saumon en gros cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 1 minute les oignons.
- Ajouter les dés de saumon
- Ajouter les 2 cs de persil haché.
- Laisser rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
- Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron.
- Saupoudrer de 40 g de parmesan râpé, puis laisser mijoter tout doucement à couvert pendant 10 minutes.
- Puis incorporer la crème et mélangez.
- Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserolle d’eau pendant 4 mn
- J’aime les pâtes « Al Dente »
- Une fois les tagliatelles cuites, égoutter-les, disposer les dans les assiettes, ajouter par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemer de parmesan râpé.
- Décorez d’un brin de persil frais et servez chaud