Tagliatelles à la crème et au saumon


Ingrédients (Pour 4 personnes):

  • 450 g de tagliatelles fraîches bio
  • 400 g (4 filets) de pavé de saumon frais et sans peau
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 oignons
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d’olive
  • jus d’un 1/2 citron
  • sel et poivre
  • 2 cs de persill haché

Préparation

  • Eplucher et émincer les oignons
  • Couper le saumon en gros cubes.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 1 minute les oignons.
  • Ajouter les dés de saumon
  • Ajouter les 2 cs de persil haché.
  • Laisser rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
  • Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron.
  • Saupoudrer de 40 g de parmesan râpé, puis laisser mijoter tout doucement à couvert pendant 10 minutes.
  • Puis incorporer la crème et mélangez.
  • Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserolle d’eau pendant 4 mn
  • J’aime les pâtes « Al Dente »
  • Une fois les tagliatelles cuites, égoutter-les, disposer les dans les assiettes, ajouter par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemer de parmesan râpé.
  • Décorez d’un brin de persil frais et servez chaud

 


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