Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de poulpe
- 1 oignon rouge
- 2 tomates fraîches bien mures
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 Laitue
- 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ citron vert
- Sel & Poivre
Préparation
- Enlever les viscères et les yeux du poulpe
- Rincer le poulpe et frotter les tentacules.
- Faire chauffer de l’eau dans l’autocuiseur
- Plonger trois fois de suite les poulpes puis les y faire cuire 20 mn
- Le détailler en gros morceaux.
- A la fin de la cuisson, égoutter le poulpe et enlever la peau et le découper en gros morceaux
- Pendant ce temps, presser le citron (réserver le jus).
- Concasser les tomates (non épluchées).
- Peler et hacher l’oignon et ciseler le persil.
- Mélanger oignon, tomates et persil dans un saladier.
- Ajouter les lamelles de poulpe dans cette salade.
- Arroser la salade avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- La dresser dans des feuilles de laitue.
- Décorer de lamelles d’olives noires ou de citron
Une réflexion sur “Salade de poulpe à la tunisienne”