Salade de poulpe à la tunisienne


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de poulpe 
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates fraîches bien mures
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 Laitue
  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • ½ citron vert
  • Sel & Poivre

Préparation

  • Enlever les viscères et les yeux du poulpe
  • Rincer le poulpe et frotter les tentacules.
  • Faire chauffer de l’eau dans l’autocuiseur
  • Plonger trois fois de suite les poulpes puis les y faire cuire 20 mn
  • Le détailler en gros morceaux.
  • A la fin de la cuisson, égoutter le poulpe et enlever la peau et le découper en gros morceaux
  • Pendant ce temps, presser le citron (réserver le jus).
  • Concasser les tomates (non épluchées).
  • Peler et hacher l’oignon et ciseler le persil.
  • Mélanger oignon, tomates et persil dans un saladier.
  • Ajouter les lamelles de poulpe dans cette salade.
  • Arroser la salade avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • La dresser dans des feuilles de laitue.
  • Décorer de lamelles d’olives noires ou de citron

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