Avec le printemps, j’ai redécouvert l’oseille.
Elle est aussi très riche en vitamines, en particulier en vitamine C (100 g d’oseille apporte 75 % des apports quotidiens recommandés) et en vitamine E.
Choisissez-la bien verte, avec des feuilles crissantes et brillantes. Laissez de côté des feuilles jaunes ou molles. Comptez 250 g de légume par personne.
Conservez-la deux à trois jours tout au plus, dans un sac en plastique perforé dans le bas de votre réfrigérateur. Consommez-la crue, en salade. Préférez les jeunes pousses, plus douces, aux grandes feuilles extérieures.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de jeunes pousses d’oseille
- fromage de chèvre frais
- sauce vierge (voir recette dans mon blog)
Préparation
- Equeuter, laver et sécher les pousses d’oseille
- Dresser les assiettes en déposant sur l’oseille, des petits morceaux de fromage de chèvre et de la sauce vierge
j’utilise de la fêta que j’ai préparée moi même, j’y ajoute des oignons et on mange avec des œufs durs, un régal!
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