Salade d’oseille au fromage de chèvre


Avec le printemps, j’ai redécouvert l’oseille.
Elle est aussi très riche en vitamines, en particulier en vitamine C (100 g d’oseille apporte 75 % des apports quotidiens recommandés) et en vitamine E.
Choisissez-la bien verte, avec des feuilles crissantes et brillantes. Laissez de côté des feuilles jaunes ou molles. Comptez 250 g de légume par personne.
Conservez-la deux à trois jours tout au plus, dans un sac en plastique perforé dans le bas de votre réfrigérateur. Consommez-la crue, en salade. Préférez les jeunes pousses, plus douces, aux grandes feuilles extérieures.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  • Equeuter, laver et sécher les pousses d’oseille
  • Dresser les assiettes en déposant sur l’oseille, des petits morceaux de fromage de chèvre et de la sauce vierge

2 réflexions sur “Salade d’oseille au fromage de chèvre

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