Rizotto à la courge/potiron


Ingredients (pour 4 personnes):

  • Riz Arborio (4 poignets) – je ne dose pas mon riz en grammes mais en poignet, 1 par personne
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 échalotte
  • 60 gr de Parmesan rappé
  • sel poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • 200 gr de potiron ou d’une courge
  • persil

 Préparation

  • Préparer un bouillon de légumes.
  • Dans une poele, faire blondir l’échalotte finement émincée dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez le verre de vin et faites évaporer.
  • Couper le potiron en petits dés 
  • Ajouter le riz et les morceaux de potiron dans la sauteuse, mélangez bien le tout pendant quelques minutes à feu vif.
  • Couvrir avec le bouillon et cuisez pendant 30 minutes à feu doux, en ajoutant du bouillon et en remuant souvent.
  • Arrêter la cuisson, ajouter le Parmesan râpé et le persil haché
  • Mélanger bien le tout et server chaud.

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