Tarte au citron et aux amandes


Ingrédients

  • 60g de sucre
  • 350g de mascarpone
  • 75g de beurre
  • 3 citrons bio
  • 4 oeufs
  • 120 g d’amandes en poudre

Pour la pâte brisée

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

Préparation :

Preparer la pate brisée

  • Ramollir le beure au four à micro-onde
  • Mélanger la farine et le sel dans un plat
  • Incorporez le beure à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn
  • Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson

Préparer la garniture

  • Au fouet, travailler les oeufs, le mascarons, le sucre le zeste des citrons rapé (+ou – selon goût) et le jus des 3 citrons. Le mélange doit mousser légèrement. Ajouter les amandes.
  • Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles et y verser cette préparation. Mettre au four préchauffé sur thermostat 5-6 environ 40 minutes.

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