- 60g de sucre
- 350g de mascarpone
- 75g de beurre
- 3 citrons bio
- 4 oeufs
- 120 g d’amandes en poudre
Pour la pâte brisée
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 8 cl d’eau ou de lait tiède
Préparation :
Preparer la pate brisée
- Ramollir le beure au four à micro-onde
- Mélanger la farine et le sel dans un plat
- Incorporez le beure à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn
- Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
- Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson
Préparer la garniture
- Au fouet, travailler les oeufs, le mascarons, le sucre le zeste des citrons rapé (+ou – selon goût) et le jus des 3 citrons. Le mélange doit mousser légèrement. Ajouter les amandes.
- Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles et y verser cette préparation. Mettre au four préchauffé sur thermostat 5-6 environ 40 minutes.