Lapin au four aux courgettes ou aux poivrons


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Le lapin est une viande les plus populaires d’Italie. La recette la plus connue est celle que je vous présente, le ragù de lapin.
Un ami savoyard n’est pas fan de poivron, j’ai donc proposé une variante à base de courgette.
Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 1 lapin coupé en 8 morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de romarin
  • 1 oignon
  • 4 cl. d’huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre
  • 2 poivrons ou courgettes
  • 10 tomates
  • basilic

Préparation

  • Commencez par couper le lapin en morceaux
  • Badigeonnez les morceaux de farine.
  • Placez les dans un plat, arrosez d’un peu d’huile d’olive et romarin
  • Placez les dans un plat, arrosez d’un peu d’huile d’olive et romarin
  • Faites préchauffer le four à 210°C et faites cuire 40 mn.
  • Retirez la viande du plat. Réservez au chaud.
  • Lavez les tomates, pelez les oignons et l’ail et les poivrons ou les courgettes et coupez le tout en quartiers.
  • Faites revenir les oignons et l’ail dans le reste d’huile.
  • Ajoutez les poivrons, et les tomates.
    Faites cuire pendant 15 m, sur feu doux.
  • Salez et poivrez.
  • Parsemez de basilic.
  • Dressez le lapin sur un plat chaud. Servez aussitôt

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