Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400gr. de gros spaghettis
- 1 petit oignon frais
- 50gr de pignons de pin
- 30gr de raisins de Corinthe
- 4 cuillères a huile d’olive vierge extra
- 10 sardines fraiches
- 2 anchois à l’huile
- sel, poivre
- 1 bulbe de fenouil avec les branches
Préparation
- Nettoyez les sardines,faites des filets.
- Lavez le fenouil,émincez-le à Julienne et faites le bouillir 10 minutes,gardez l’eau de cuisson.
- Préparez l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
- Dans une sauteuse faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon finement haché,
- Ajoutez les filets de sardines et les y faire revenir
- Ajouter ensuite les pignons de pin,
- Enfin verser 2 louches d’eau de la cuisson du fenouil, les raisins de Corinthe
- Ajoutez le fenouil à Julienne,salez,poivrez, couvrez et cuisez pendant 12 minutes à feu doux.
- Dans une petite casserole faites fondre avec une petite cuillère d’huile d’olive et 20 gr de beurre les 2 filets d’anchois( vous pouvez remplacer par de la crème d’anchois).
- Egouttez vos spaghettoni,mettez-les dans la sauteuse,mélangez le tout et ajoutez vos anchois fondus.
Une réflexion sur “Penne con le sarde / penne aux sardines”