Penne con le sarde / penne aux sardines


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400gr. de gros spaghettis
  • 1 petit oignon frais
  • 50gr de pignons de pin
  • 30gr de raisins de Corinthe
  • 4 cuillères a huile d’olive vierge extra
  • 10 sardines fraiches
  • 2 anchois à l’huile
  • sel, poivre
  • 1 bulbe de fenouil avec les branches

Préparation

  • Nettoyez les sardines,faites des filets.
  • Lavez le fenouil,émincez-le à Julienne et faites le bouillir 10 minutes,gardez l’eau de cuisson.
  • Préparez l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • Dans une sauteuse faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon finement haché,
  • Ajoutez les filets de sardines et les y faire revenir
  • Ajouter ensuite les pignons de pin,
  • Enfin verser 2 louches d’eau de la cuisson du fenouil, les raisins de Corinthe
  • Ajoutez le fenouil à Julienne,salez,poivrez, couvrez et cuisez pendant 12 minutes à feu doux.
  • Dans une petite casserole faites fondre avec une petite cuillère d’huile d’olive et 20 gr de beurre les 2 filets d’anchois( vous pouvez remplacer par de la crème d’anchois).
  • Egouttez vos spaghettoni,mettez-les dans la sauteuse,mélangez le tout et ajoutez vos anchois fondus.

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