Velouté de potiron


Ingredients (Pour 4 personnes)

  • 1 morceau de potiron de 500gr
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 3 bols de lait
  • 1 bol d’eau
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de persil

Préparation

  • Eplucher le potiron
  • Couper la chair en cubes.
  • Éplucher et couper en rondelles la carotte et l’oignon.
  • Dans une cocotte minute, faire venir à l’huile d’olive les cubes de potiron, les rondelles de carotte et d’oignon, pendant 2 min
  • Puis couvrir avec le lait et l’eau, le sel et le poivre.
  • Porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Si nous n’avez pas de cocotte-minute, il faudra cuire à petits bouillons pendant 35 minutes.
  • Mixer la préparation,
  • Servir dans les bols et décorer avec un peu de persil ciselé et un filet d’huile d’olive.

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