Ingredients (Pour 4 personnes)
- 1 morceau de potiron de 500gr
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 3 bols de lait
- 1 bol d’eau
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de persil
Préparation
- Eplucher le potiron
- Couper la chair en cubes.
- Éplucher et couper en rondelles la carotte et l’oignon.
- Dans une cocotte minute, faire venir à l’huile d’olive les cubes de potiron, les rondelles de carotte et d’oignon, pendant 2 min
- Puis couvrir avec le lait et l’eau, le sel et le poivre.
- Porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Si nous n’avez pas de cocotte-minute, il faudra cuire à petits bouillons pendant 35 minutes.
- Mixer la préparation,
- Servir dans les bols et décorer avec un peu de persil ciselé et un filet d’huile d’olive.
Une réflexion sur “Velouté de potiron”