Rascasse à l’orange sur lit de fenouil


Le fenouil est le légume d’hiver idéal pour apporter un peu de soleil dans les cuisines! Sa saveur anisée, son croquant en font un parfait compagnon des poissons. 013

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 filets de rascasse
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 cs d’olive noires
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 noix
  • 1 orange

Préparation

  • Emincer le fenouil en julienne
  • Dénoyauter les olives noires
  • Ouvrir les noix
  • Presser l’orange en mélant le jus à la pulpe
  • Hacher grossièrement les olives et les noix
  • Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir à couvert, le fenouil. il doit être doré et moelleux
  • Rajouter les noix et les olives
  • Fariner les filets de poisson et les faire revenir dans une autre poêle à l’huile d’olive: commencer côté peau puis retourner. Faire cuire 2 min de chaque côté.
  • Dans la poêle avec  les filets de poisson, verser le jus d’orange et laisser évaporer.
  • Servir alors: déposer dans chaque assiette, le poisson sur le lit de fenouil et verser sur le poisson la sauce à l’orange.

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