Le fenouil est le légume d’hiver idéal pour apporter un peu de soleil dans les cuisines! Sa saveur anisée, son croquant en font un parfait compagnon des poissons.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 filets de rascasse
- 1 bulbe de fenouil
- 4 cs d’olive noires
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 noix
- 1 orange
Préparation
- Emincer le fenouil en julienne
- Dénoyauter les olives noires
- Ouvrir les noix
- Presser l’orange en mélant le jus à la pulpe
- Hacher grossièrement les olives et les noix
- Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir à couvert, le fenouil. il doit être doré et moelleux
- Rajouter les noix et les olives
- Fariner les filets de poisson et les faire revenir dans une autre poêle à l’huile d’olive: commencer côté peau puis retourner. Faire cuire 2 min de chaque côté.
- Dans la poêle avec les filets de poisson, verser le jus d’orange et laisser évaporer.
- Servir alors: déposer dans chaque assiette, le poisson sur le lit de fenouil et verser sur le poisson la sauce à l’orange.
Une réflexion sur “Rascasse à l’orange sur lit de fenouil”