Simple et délicieux avec des filets de poissons, comme ici des maquereaux. Vous pouvez rajouter à la fin un peu de ricotta !!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 gr de riz Arborio
- 4 branches de céleri
- 1 échalotte
- 1 litre de bouillon végétal
- Huile d’olive, beurre, sel, poivre
- 100 gr de Parmesan râpé
Préparation
- Couper en fine tranches les branches de céleri, réserver les feuilles
- Dans une poele versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ainsi que l’échalotte finement haché
- Ajouter le célerie et cuire en remuant 2 min
- Ajouter le riz, mélangez bien le tout à feu doux pendant 1 minute,
- couvrez de bouillon et continuez la cuisson encore 20 minutes à feu très doux en remuant souvent pour ne pas que le riz accroche.
- Cuisson terminée le riz doit être moelleux, ajoutez le Parmesan râpé, les feuilles de céleri finement émincées,
- Arrêtez le feu, mélangez le tout et laissez reposer pendant 2 minutes pour permettre au Parmesan de se fondre.
Servez très chaud.
Ingredients
- 2 cups celery stalks, chopped, + celery leaves for garnish
- 12-1/2 cups celery stock (see tips)
- 4 tablespoons olive oil
- 3 cloves garlic, finely minced
- 3 shallots
- 4 cups Arborio rice
- 1/4 cup parmesan cheese, freshly grated
- 1 teaspoon black pepper, freshly ground
- 1/3 bunch flat-leaf parsley
Directions
- Add a little more olive oil to the saucepan
- Add the shallots and 1-1/2s cup of diced celery.
- Stir until light translucent.
- Then add the rice, the oil should coat all the grains.
- Add 1-1/2 cups of warm broth. Stir constantly.
- After bringing the liquid to a boil, add 2 tablespoons of grated parmesan cheese and lower the heat to medium-low for about 15 to 20 minutes.
- Check the liquid and periodically add 1/4 to 1/2 cup of stock when all the liquid is absorbed. Let simmer for another 10-15 minutes.
- When the rice is almost cooked,
- Check the seasoning and add salt (if necessary) and pepper. Stir well. Drizzle with lemon juice.
- Let sit for about 5 minutes.
- Sprinkle flat-leaf parsley leaves, grated parmesan, celery leaves and fresh chopped celery.
Bon appétit!
Une réflexion sur “Risotto au celeri et au parmesan / Celery Risotto and Parmesan”