Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 350 g de penne
- 100 g de ricotta fraîche
- 1 poivron jaune
- 1 bulbe de fenouil
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 50 gr de feuille de basilic
- 1 cs d’origan
- 100 gr de brocoli
- Poivre noir
- Sel
Préparation
- Peler la gousse d’ail, détailler le brocoi en fleurettes, couper le fenouil et poivron en fin tranche
- Raper le citron de faço à obtenir 2 cs de zeste de citron
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir pendant 1 min à feu doux, l’origan et l’ail
- Ajouter le fenouil et cuire toujours à feu doux durant 1 min, puis ajouter le brocoli continuer la cuisson durant 3 min et enfin ajouter le poivron. Finir de cuire 2 min
- Pendant ce temps faire cuire les pennes dans une grande casserole d’eau
- Egoutter le et ajouter les dans la poêle avec les légumes
- Incorporer le zeste, la ricotta et les feuilles de basilic, bien mélanger
- Cuire à couvert durant 1 min
- Servir aussitôt
Une réflexion sur “Penne aux légumes et ricotta”