Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros bulbe de fenouil
- 1 broncoli
- 4 cs de chapelure
- 300 gr d’anchois frais
- 1 à 2 gousses d’ail
- 3 cs de pignons de pin
- 600 g de spaghettis
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 cc de zeste de citron
- De l’huile d’olive vierge extra
- Parmesan rappé
Préparation :
- Prépararer les anchois:
- Couper la tête des anchois et la tirer pour les vider.
- Couper les queues des anchois frais et enlever également l’arête centrale.
- Les passer ensuite abondamment sous l’eau et les étaler sur un papier absorbant.
- Lavez le bulbe de fenouil et l’émincer
- séparer en petites fleurs, le broncoli
- Torrefier les pignons sans huile d’olive dans une poele. Reserver
- Dans la poele chaude, ajouter 2 cs d’huile d’olive, la chapelure et le zeste de citron et faire revenir durant 1 min. reserver
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes « al Dente »
- Dans la poele, faire revenir le fenouil et le broncoli dans une poele à l’huile d’olive durant 3 min à feu doux,à couvert
- Verser ensuite le vin blan et continuer la cuisson à couvert durant 3 min. Réserver
- Enfin faire revenir les filets d’anchois dans la poele, ajouter un pue d’huile si besoin. Faire cuire durant 1 min
- Ajouter le fenouil, le broncoli pâtes et les pignons
- Mélanger pendant 1 minutes et porter le plat chaud à table.
- Servir à part le fromage, parmesan râpé.
De bien savoureux penne!
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