Penne aux anchois et au fenouil


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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 broncoli
  • 4 cs de chapelure
  • 300 gr d’anchois frais
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 3 cs de pignons de pin
  • 600 g de spaghettis
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1 cc de zeste de citron
  • De l’huile d’olive vierge extra
  • Parmesan rappé

Préparation :

  • Prépararer les anchois:
    • Couper la tête des anchois et la tirer pour les vider.
    • Couper les queues des anchois frais et enlever également l’arête centrale.
    • Les passer ensuite abondamment sous l’eau et les étaler sur un papier absorbant.
  • Lavez le bulbe de fenouil et l’émincer
  • séparer en petites fleurs, le broncoli
  • Torrefier les pignons sans huile d’olive dans une poele. Reserver
  • Dans la poele chaude, ajouter 2 cs d’huile d’olive, la chapelure et le zeste de citron et faire revenir durant 1 min. reserver
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes « al Dente »
  • Dans la poele, faire revenir le fenouil et le broncoli dans une poele à l’huile d’olive durant 3 min à feu doux,à couvert
  • Verser ensuite le vin blan et continuer la cuisson à couvert durant 3 min. Réserver
  • Enfin faire revenir les filets d’anchois dans la poele, ajouter un pue d’huile si besoin. Faire cuire durant 1 min
  • Ajouter le fenouil, le broncoli pâtes et les pignons
  • Mélanger pendant 1 minutes et porter le plat chaud à table.
  • Servir à part le fromage, parmesan râpé.

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