Penne aux gambas


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 300 gr de penne
  • 20 gambas crues
  • 1 échalotte
  • paprika
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 4 courgettes
  • Menthe
  • basilic
  • Parmesan rappé

Préparation

  • Décortiquer les gambas et garder les carapaces
  • Les faire revenir dans une casserole avec 4 cs d’eau, 1 cs de paprika, à feu doux durant 5 min
  • Filtrer au chinois et réserver le jus
  • Couper les courgettes en tranches de 1 cm
  • Les faire dorer dans une poêle à l’huile d’olive,
  • En fin de cuisson, réserver, saupoudrer de menthe hachée avec un filet d’huile d’olive
  • Faire cuire les pennes dans une casserole d’eau.
  • Arrêter leur cuisson lorsqu’elles sont « Al Dente », réserver
  • Dans une poele, faire blondir l’échalote, ajouter ;
    • 4 cs de pulpe de tomate
    • le jus de cuisson des carapaces
    • les gambas
    • les courgettes
    • 1 cs de basilic haché
  • Continuer la cuisson en remuant durant 2 min, afin que les gambas soient cuites et que la sauce tomate enrobe bien les pates.
  • Servir chaud

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