Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 300 gr de penne
- 20 gambas crues
- 1 échalotte
- paprika
- 1 boite de pulpe de tomate
- 4 courgettes
- Menthe
- basilic
- Parmesan rappé
Préparation
- Décortiquer les gambas et garder les carapaces
- Les faire revenir dans une casserole avec 4 cs d’eau, 1 cs de paprika, à feu doux durant 5 min
- Filtrer au chinois et réserver le jus
- Couper les courgettes en tranches de 1 cm
- Les faire dorer dans une poêle à l’huile d’olive,
- En fin de cuisson, réserver, saupoudrer de menthe hachée avec un filet d’huile d’olive
- Faire cuire les pennes dans une casserole d’eau.
- Arrêter leur cuisson lorsqu’elles sont « Al Dente », réserver
- Dans une poele, faire blondir l’échalote, ajouter ;
- 4 cs de pulpe de tomate
- le jus de cuisson des carapaces
- les gambas
- les courgettes
- 1 cs de basilic haché
- Continuer la cuisson en remuant durant 2 min, afin que les gambas soient cuites et que la sauce tomate enrobe bien les pates.
- Servir chaud
un bon plat de pasta équilibré et gouteux! j’adore!bonne soirée
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J’aime beaucoup ce genre de plat que je fais très souvent, pourtant je n’aime pas spécialement les pâtes mais elles se marient tellement bien avec toutes sortes de viandes et poissons ! Bonne soirée
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Très sympa cette recette de pâtes aux gambas, je l’essayerais aussi avec des écrevisses car j’aurais l’occasion d’en avoir cet été …
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Merci pour cette recette. Très belle idée que de marier la base de la cuisine italienne avec des crustacés … bonne journée
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