Penne al broccoli


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Recette inspirée du sud de l’Italie,ou on utilise plutôt les orecchiettes avec les rapinis(le cousin du brocoli!). Jolies couleurs printanière dans tout les cas,ces pâtes goûtent juste ce qu’il faut le citron,le craquant des noix de pin vient complèter à merveille et bien entendu,le parmesan et le brocoli font de ce plat simple un plat débordant de saveurs!

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 1 brocoli
  • 4 poignets de penne ou de spaghettis
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail,hachées finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 75 gr  de parmesan râpé
  • Le zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe de pignon grillées
  • Sel et poivre

Préparation

  • Couper le brocoli en bouquets.
  • Peler et couper les pieds de brocoli en dés.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée cuire le brocoli 2 minutes.
  • Ajouter les pennes dans la même casserole.
  • Porter à ébullition en remuant fréquemment et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
  • Entre-temps,dans une poêle,faire revenir l’oignon et l’ail doucement dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes avec le brocoli et les remettre dans la casserole.
  • Ajouter l’eau réservée,le mélange d’oignon, les pignons et le zeste de citron.
  • Bien mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir et saupoudrer de parmesan.
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