Penne aux Asperges Vertes


002Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350gr de penne de préférence bio
  • 1 petite botte d’asperge verte
  • 1 petit oignon blanc frais
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • huile d’olive vierge extra.
  • 50gr. de pecorino ou de parmesan
  • Sel et poivre noir.

Préparation

  • Couper les têtes d’asperges d’environ 10 cm
  • Les mettre de coté, éliminer la partie dure de l’asperge et couper le restant en petites rondelles lavez-les soigneusement.
  • Peler et hacher l’oignon finement et le faire blondir dans une sauteuse assez large avec 4 cuillères d’huile d’olive vierge extra
  • Ajouter les petites rondelles d’asperges
  • Mélanger avec le demi verre de vin blanc,
  • Saler et continuer la cuisson pendant 7 minutes,
  • Enfin mixer cette préparation.
  • Préparer une casserole avec une assez grande quantité d’eau pour la cuisson de vos pennes
  • Lorsque celle-ci est à ébullition, verser les pennes ainsi que les têtes d’asperges et faites cuire pendant 6 minutes.
  • Les retirer de la cuisson lorsqu’elles sont tendres et continuer la cuisson des pâtes si besoin. Ces dertnieres doivent être « Al Dente »
  • Verser votre préparation mixée oignon asperges dans votre sauteuse,
  • Ajouter la crème fraîche et poivrer abondamment,
  • Retirer les tagliatelles Al dente
  • Couper en deux les têtes d’asperge
  • Mélanger les pâtes et les têtes d’asperges à cette préparation
  • Faire revenir à feu assez vif durant 2 min, tout en remuant
  • Servir rapidement dans un plat de service chaud et saupoudrez de fines écailles de Pecorino romano, en vous aidant d’un épluche légume

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