Ingrédients (pour 4 personnes)
- 350gr de penne de préférence bio
- 1 petite botte d’asperge verte
- 1 petit oignon blanc frais
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre de vin blanc sec
- huile d’olive vierge extra.
- 50gr. de pecorino ou de parmesan
- Sel et poivre noir.
Préparation
-
Couper les têtes d’asperges d’environ 10 cm
-
Les mettre de coté, éliminer la partie dure de l’asperge et couper le restant en petites rondelles lavez-les soigneusement.
-
Peler et hacher l’oignon finement et le faire blondir dans une sauteuse assez large avec 4 cuillères d’huile d’olive vierge extra
-
Ajouter les petites rondelles d’asperges
- Mélanger avec le demi verre de vin blanc,
- Saler et continuer la cuisson pendant 7 minutes,
- Enfin mixer cette préparation.
-
Préparer une casserole avec une assez grande quantité d’eau pour la cuisson de vos pennes
-
Lorsque celle-ci est à ébullition, verser les pennes ainsi que les têtes d’asperges et faites cuire pendant 6 minutes.
- Les retirer de la cuisson lorsqu’elles sont tendres et continuer la cuisson des pâtes si besoin. Ces dertnieres doivent être « Al Dente »
-
Verser votre préparation mixée oignon asperges dans votre sauteuse,
-
Ajouter la crème fraîche et poivrer abondamment,
-
Retirer les tagliatelles Al dente
- Couper en deux les têtes d’asperge
-
Mélanger les pâtes et les têtes d’asperges à cette préparation
-
Faire revenir à feu assez vif durant 2 min, tout en remuant
-
Servir rapidement dans un plat de service chaud et saupoudrez de fines écailles de Pecorino romano, en vous aidant d’un épluche légume
Une réflexion sur “Penne aux Asperges Vertes”