Cannelloni à la ricotta, artichauts et chair de crabe


004

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 200 g de ricotta
  • 100 g de chair de crabe royal
  • 4 artichauts violets émincés finement
  • 2 brins de persil plat haché
  • 80 g de parmesan
  • 1 oignon émincé finement
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Pour la pâte :
    • 200 gr de farine
    • 2 œufs
    • huile d’olive

Préparation :

  • Pour la préparation de la pâte, mettre la farine, l’huile d’olive et les 2 œufs dans un saladier, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse
  • laisser reposer en couvrant sous un bol
  • Pour la préparation de la farce, émincer très finement la chair de crabe et les artichauts puis les mélanger à la ricotta avec le sel, le poivre, le parmesan et les herbes. Bien malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • A l’aide d’un laminoire à pâtes, faire des bandes pâte très fines
  • Les farcir et les rouler comme une grosse cigarette.
  • Disposer dans un plat, napper de crème et de parmesan puis passer au four à 220°C pendant 5 min.

Servir bien chaud.
Bon appétit !


Une réflexion sur “Cannelloni à la ricotta, artichauts et chair de crabe

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.