Ingrédients Pour 4 personnes
- 200 g de ricotta
- 100 g de chair de crabe royal
- 4 artichauts violets émincés finement
- 2 brins de persil plat haché
- 80 g de parmesan
- 1 oignon émincé finement
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Pour la pâte :
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- huile d’olive
Préparation :
- Pour la préparation de la pâte, mettre la farine, l’huile d’olive et les 2 œufs dans un saladier, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse
- laisser reposer en couvrant sous un bol
- Pour la préparation de la farce, émincer très finement la chair de crabe et les artichauts puis les mélanger à la ricotta avec le sel, le poivre, le parmesan et les herbes. Bien malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- A l’aide d’un laminoire à pâtes, faire des bandes pâte très fines
- Les farcir et les rouler comme une grosse cigarette.
- Disposer dans un plat, napper de crème et de parmesan puis passer au four à 220°C pendant 5 min.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
Une réflexion sur “Cannelloni à la ricotta, artichauts et chair de crabe”