Poulet aux poivrons doux (Pollo con Peperoni)


Le poulet aux poivrons doux comme plat principal est une vraie recette typique de la campagne qu’on retrouve dans beaucoup de restaurants romains.

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J’ai choisi d’utiliser des petits poivrons doux, qui se nomment friggitelli  : qu’est-ce que c’est et comment les cuisiner ? J’ai trouvé toutes les réponses sur un blog que j’adore, celui d’Edda, un déjeuner de Soleil, Poivrons verts friggitelli ou friarielli

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Ingrédients

  • 1 kig de poulet coupé en morceau
  • 200 gr de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 kg de poivron vert ou de friggitellis
  • 2 cs d’olives noires

Préparation

  • Couper dans le sens le la longueur les poivrons, friggitellis et enlever les graines
  • Dans un wok, les faire revenir à l’huile d’olive durant 10 min,- réserver
  • Dans la même poêle, rajouter un peu d’huile d’olive, faire frire légèrement de l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer
  • Ajouter 1 kg de poulet découpé et faire revenir les morceaux de chaque côté
  • Ajouter du sel, du poivre, les olives et la pulpe de tomate
  • Cuire à feu moyen et à couvert durant 30 min
  • 15 avant la fin de la cuisson, rajouter les poivrons.

Accompagner de pommes de terre cuite à l’eau


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