Le poulet aux poivrons doux comme plat principal est une vraie recette typique de la campagne qu’on retrouve dans beaucoup de restaurants romains.
J’ai choisi d’utiliser des petits poivrons doux, qui se nomment friggitelli : qu’est-ce que c’est et comment les cuisiner ? J’ai trouvé toutes les réponses sur un blog que j’adore, celui d’Edda, un déjeuner de Soleil, Poivrons verts friggitelli ou friarielli
Ingrédients
- 1 kig de poulet coupé en morceau
- 200 gr de pulpe de tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de poivron vert ou de friggitellis
- 2 cs d’olives noires
Préparation
- Couper dans le sens le la longueur les poivrons, friggitellis et enlever les graines
- Dans un wok, les faire revenir à l’huile d’olive durant 10 min,- réserver
- Dans la même poêle, rajouter un peu d’huile d’olive, faire frire légèrement de l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer
- Ajouter 1 kg de poulet découpé et faire revenir les morceaux de chaque côté
- Ajouter du sel, du poivre, les olives et la pulpe de tomate
- Cuire à feu moyen et à couvert durant 30 min
- 15 avant la fin de la cuisson, rajouter les poivrons.
Accompagner de pommes de terre cuite à l’eau
Une réflexion sur “Poulet aux poivrons doux (Pollo con Peperoni)”