Sauté de concombre


Il faisait froid et je n’avais pas envie de préparer une salade fraiche de concombre. Chaud, le concombre se cuisine comme une courgette en plus doux. Le goût du légume se trouve totalement changé!

Avec un filet de poisson, comme le saumon, c’est tout à fait délicieux.

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Ingrédients (Pour 3 personnes) :

  • un gros concombre
  • 1 oignon
  • 2 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • 1 noix de fromage de chèvre
  • sel et poivre
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 35 mn

Préparation

  • Peler le concombre et le couper en dés.
  • Emincer l’oignon
  • Faire blondir l’oignon dans une poele, à l’huile d’olive
  • ajouter les dés de concombre et cuire à feu moyen, à couvert durant 1/2h – Le concombre doit être fondant en fin de cuisson
  • Avant de servir, ajouter la crème et le morceau de fromage de chèvre, bien mélanger
  • Servir chaud

2 réflexions sur “Sauté de concombre

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