Pennes à la napolitaine


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INGREDIENTS (Pour 4 personnes)

  • 400 GR.DE PENNES RIGATE
  • 250 gr. palourdes
  • 150gr. moules
  • 3 petits calamars
  • 8 crevettes
  • 4 cuillères d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit piment rouge
  • sel, persil haché
  • 1 oignon rouge
  • Le zeste d’un citron bio
  • 1 gousse d’ail

PREPARATION

  • Faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes .
  • Enlever la carapace des crevettes
  • Nettoyer les calamars (si besoin demander le à votre poissonnier)
  • Laver les palourdes,les moules,
  • Les ouvrir en les faisant cuire dans une poêle
  • Lorsque tous les coquillages sont ouverts, enlevez les coquilles de la majorité des coquillages mais en garder 8 de chaque pour la présentation,
  • Réserver et garder le jus  qu’ont rendus les coquillages.
  • Laver les calamars et les couper en rondelles.
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et y faire dorer l’ail et jetez-le.
  • Faire blondir l’oignon émincé
  • Ajouter le zeste de citron, les calamars,les crevettes,faire cuire pendant 4 minutes,,ajouter le petit piment rouge finement émincé
  • Continuer la cuisson 2 min
  • Verser dans la sauteuse les pâtes égouttées,les palourdes,les moules,
  • Ajouter 3 cuillères à soupe du jus de la cuisson des mollusques
  • Les faire revenir 3 minutes à feu vif en bien mélangeant.
  • Saupoudrer de persil haché et servir chaud.

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