INGREDIENTS (Pour 4 personnes)
- 400 GR.DE PENNES RIGATE
- 250 gr. palourdes
- 150gr. moules
- 3 petits calamars
- 8 crevettes
- 4 cuillères d’huile d’olive extra vierge
- 1 petit piment rouge
- sel, persil haché
- 1 oignon rouge
- Le zeste d’un citron bio
- 1 gousse d’ail
PREPARATION
- Faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes .
- Enlever la carapace des crevettes
- Nettoyer les calamars (si besoin demander le à votre poissonnier)
- Laver les palourdes,les moules,
- Les ouvrir en les faisant cuire dans une poêle
- Lorsque tous les coquillages sont ouverts, enlevez les coquilles de la majorité des coquillages mais en garder 8 de chaque pour la présentation,
- Réserver et garder le jus qu’ont rendus les coquillages.
- Laver les calamars et les couper en rondelles.
- Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et y faire dorer l’ail et jetez-le.
- Faire blondir l’oignon émincé
- Ajouter le zeste de citron, les calamars,les crevettes,faire cuire pendant 4 minutes,,ajouter le petit piment rouge finement émincé
- Continuer la cuisson 2 min
- Verser dans la sauteuse les pâtes égouttées,les palourdes,les moules,
- Ajouter 3 cuillères à soupe du jus de la cuisson des mollusques
- Les faire revenir 3 minutes à feu vif en bien mélangeant.
- Saupoudrer de persil haché et servir chaud.
Une réflexion sur “Pennes à la napolitaine”