Champignons de Paris sautés au panais et céleri


Le panais est une racine, de la même famille que les carottes. Goût original à la saveur subtilement sucrée, le panais est délicieux à la vapeur, en chips, en purée ou tout simplement revenu à la poêle.
Aujourd’hui recette cool de fin de semaine, à base de légume oublié, dont on redécouvre leur vertus, leur beauté et leur goût.
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Ingrédients (Pour 4 personnes)
  • 250 g de champignons de Paris (préalablement nettoyés et sans la base)
  • 4 branches de céleri
  • 1 panais
  • huile d’olive vierge extra, origan, sel et poivre
  • Parmesan rapé

Préparation

  • Couper les champignons en quatre dans le sens de la longueur.
  • Couper en petits dés les branches de céleri
  •  Ne pas éplucher le panais, le couper en petiits dés
  • Dans une poele, faitre cuire à l’huile d’olive, le céleri et le panais durant 5 min, à feu moyen, à couvert
  • Puis rajouter les champignons, continuer la cuisson, durant 5 min toujours à feu moyen et à couvert
  • Le fenouil doit cuire, les champignons aussi tout en gardant leur fermeté.
  • Servir immédiate et saupoudrer de parmesan
  • Saler, poivrer, ajouter un peu d’origanr

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