Le panais est une racine, de la même famille que les carottes. Goût original à la saveur subtilement sucrée, le panais est délicieux à la vapeur, en chips, en purée ou tout simplement revenu à la poêle.
Aujourd’hui recette cool de fin de semaine, à base de légume oublié, dont on redécouvre leur vertus, leur beauté et leur goût.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 250 g de champignons de Paris (préalablement nettoyés et sans la base)
- 4 branches de céleri
- 1 panais
- huile d’olive vierge extra, origan, sel et poivre
- Parmesan rapé
Préparation
- Couper les champignons en quatre dans le sens de la longueur.
- Couper en petits dés les branches de céleri
- Ne pas éplucher le panais, le couper en petiits dés
- Dans une poele, faitre cuire à l’huile d’olive, le céleri et le panais durant 5 min, à feu moyen, à couvert
- Puis rajouter les champignons, continuer la cuisson, durant 5 min toujours à feu moyen et à couvert
- Le fenouil doit cuire, les champignons aussi tout en gardant leur fermeté.
- Servir immédiate et saupoudrer de parmesan
- Saler, poivrer, ajouter un peu d’origanr
Une réflexion sur “Champignons de Paris sautés au panais et céleri”