J’adore ces pâtes de retour des bois et cette sauce goûteuse onctueuse. Ce plat sent profondément l’automne avec tous ces champignons sauvages, la douceur de la sauce et le côté rustique mais généreux des pâtes.
Voilà de quoi vous faire sentir à la campagne…
- Penne Rigate : 600 g
- Cèpes : 500 gr
- Gros sel : 15 g
- Sel fin, poivre
- huile d’polive
- 3 Echalotes
- 15 cl de Crème liquide entière
- 1 botte de Ciboulette
Préparation
- Cuire les penne pendant 11 min dans une casserole d’eau bouillante avec le gros sel.
- Laver soigneusement les cèpes en les brossant avec un pinceau, surtout ne pas les mouiller
- Les Couper en lamelles
- Ciseler les échalotes et la ciboulette, puis réserver.
- Dans un wok chaud avec un filet d’huile d’olive, faire suer les échalotes pendant 2 min.
- Ajouter ensuite les cèpes et laisser cuire de nouveau durant 2 min.
- Finir par les penne ainsi que la crème et laisser cuire 2 min de plus.
- Assaisonner le tout, disposer la ciboulette et déguster
Ca semble vraiment très bon. On dirait vraiment une recette italienne, ça me rappelle un séjour en Italie. 🙂
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C’est une recette italienne comme la majorité de les recette. Je trouve la cuisine italienne parfaite, très équilibrée
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