Spaghetti Courgettes à la carbonara


La recette traditionnelle, sans les classiques lardons. J’adore cette variante italienne délicieuse, très rapide à préparer et qui met en avant le gout du parmesan.

A réaliser de préférence avec des spaghettis ou des tagliatelles.

007

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 4 courgettes
  • 2 œufs
  • 100 gr de pecorino romano ou parmesan rapé
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive vierge extra
  • 2 cs de persil haché

Préparation :

  • Emincer l’oignon
  • Couper les courgettes en julienne
  • Dans une grande casserole d’eau, faire cuiire les spaghettis aldente
  • Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive
  • Ajouter les courgettes et les cuire, à feu moyen, à couvert, 5 minutes et faire étuver jusqu’à ce que les courgettes soient cuites.
  • Pendant ce temps, préparer la carbonara dans un saladier en y mettant les œufs, la crème liquide, le fromage, le persil, le sel et le poivre.
  • Mélanger le tout.
  • Ajoutez les spaghetti dans la poele avec les courgettes
  • Puis y verser la carbonara
  • Faire revenir l’ensemble, pendant 1 minute, avant de servir.

Une réflexion sur “Spaghetti Courgettes à la carbonara

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.