La recette traditionnelle, sans les classiques lardons. J’adore cette variante italienne délicieuse, très rapide à préparer et qui met en avant le gout du parmesan.
A réaliser de préférence avec des spaghettis ou des tagliatelles.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- 4 courgettes
- 2 œufs
- 100 gr de pecorino romano ou parmesan rapé
- 30 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Huile d’olive vierge extra
- 2 cs de persil haché
Préparation :
- Emincer l’oignon
- Couper les courgettes en julienne
- Dans une grande casserole d’eau, faire cuiire les spaghettis aldente
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive
- Ajouter les courgettes et les cuire, à feu moyen, à couvert, 5 minutes et faire étuver jusqu’à ce que les courgettes soient cuites.
- Pendant ce temps, préparer la carbonara dans un saladier en y mettant les œufs, la crème liquide, le fromage, le persil, le sel et le poivre.
- Mélanger le tout.
- Ajoutez les spaghetti dans la poele avec les courgettes
- Puis y verser la carbonara
- Faire revenir l’ensemble, pendant 1 minute, avant de servir.
Une réflexion sur “Spaghetti Courgettes à la carbonara”