Une délicieuse recette de cuisine indienne et végétarienne, orginiaire du Nord de l »Inde à base de pois chiches et de lentilles. Parfait pour faire le plein d’énergie et de fibres, de protéines et de saveurs indiennes.
Ingrédients
- 1 petite boite de pois chiche
- 1 petite boite de lentille cuite
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, haché
- 3 cm de gingembre frais, râpé
- ½ boîte de pulpe de tomate en conserve (en saison 2 tomates)
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de garam massala
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc de piment en poudre ou paprika doux
- 1 petit bouquet de feuilles de coriandre, ciselées
- sel
- Huile olive ou tournesol
Préparation
- Faire chauffer dans une poêle, 1 càc d’huile
- Ajoute l’ail, le gingembre et l’oignon et les faire blondir
- Ajouter les épices, laisser cuire 1 min sans bruler, ajouter un peu d’eau si besoin
- Ajouter la pulpe de tomate
- Laisser cuire 5 min à feu doux à couvert
- Ajouter les pois chiche et les lentilles
- Cuire 5 minutes
- Ajouter le coriandre ciselé
- Servir immédiatement pour ne pas cuire le coriandre.