Chole de pois chiches et de lentilles à la façon du Penjab


Une délicieuse recette de cuisine indienne et végétarienne, orginiaire du Nord de l »Inde à base de pois chiches et de lentilles. Parfait pour faire le plein d’énergie et de fibres, de protéines et de saveurs indiennes.

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Ingrédients

  • 1 petite boite de pois chiche
  • 1 petite boite de lentille cuite
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, haché
  • 3 cm de gingembre frais, râpé
  • ½ boîte de pulpe de tomate en conserve (en saison 2 tomates)
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1/2 càc de piment en poudre ou paprika doux
  • 1 petit bouquet de feuilles de coriandre, ciselées
  • sel
  • Huile olive ou tournesol

Préparation

  • Faire chauffer dans une poêle, 1 càc d’huile
  • Ajoute l’ail, le gingembre et l’oignon et les faire blondir
  • Ajouter les épices, laisser cuire 1 min sans bruler, ajouter un peu d’eau si besoin
  • Ajouter la pulpe de tomate
  • Laisser cuire 5 min à feu doux à couvert
  • Ajouter les pois chiche et les lentilles
  • Cuire 5 minutes
  • Ajouter le coriandre ciselé
  • Servir immédiatement pour ne pas cuire le coriandre.

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