Rigatoni à la saucisse italienne épicée


Je crois que c’est le froid qui s’installe qui me donne une terrible envie de pâtes à la sauce à la viande. Je vous propose aujourd’hui, une sauce très classique d’Ombrie qui ne lasse pas, généreuse et gourmande. Une recette de pâtes gourmandes comme je les aime, à base de saucisses épicées italiennes, composée de quelques herbes et épices,  avec bœuf. Ces saucisses sont difficiles à trouver, on peut utiliser à la place des merguez au bœuf.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 gr d’haricots rouges
  • 200 gr de feta
  • huile
  • 800 gr de tomate en dés en conserve
  • origan
  • 1 oignon
  • 400 gr de gros Rigatoni
  • 4 saucisses italiennes piquantes
  • persil
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans une grande casserole, faire bouillir les saucisses pendant 5 minutes.
  • Laisser tiédir et couper en petits tronçons. Réserver.
  • Ciseler le persil
  • Emincer l’oignon
  • Émietter la fêta
  • Dans une poêle, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive
  • Ajouter les dés de tomates et l’origan
  • Laisser cuire 15 min à feu moyen et à couvert
  • Puis ajouter les tronçons de saucisses et les haricots rouges – laisser cuire 5 min à feu moyen
  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes, dans une grande casserole, « al dente »
  • Egouter les pâtes
  • Répatisser les pâtes dans des assiettes creuses
  • Napper les de sauces
  • parsemer de persil et de fêta
  • Servir aussitôt

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