Je crois que c’est le froid qui s’installe qui me donne une terrible envie de pâtes à la sauce à la viande. Je vous propose aujourd’hui, une sauce très classique d’Ombrie qui ne lasse pas, généreuse et gourmande. Une recette de pâtes gourmandes comme je les aime, à base de saucisses épicées italiennes, composée de quelques herbes et épices, avec bœuf. Ces saucisses sont difficiles à trouver, on peut utiliser à la place des merguez au bœuf.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 gr d’haricots rouges
- 200 gr de feta
- huile
- 800 gr de tomate en dés en conserve
- origan
- 1 oignon
- 400 gr de gros Rigatoni
- 4 saucisses italiennes piquantes
- persil
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, faire bouillir les saucisses pendant 5 minutes.
- Laisser tiédir et couper en petits tronçons. Réserver.
- Ciseler le persil
- Emincer l’oignon
- Émietter la fêta
- Dans une poêle, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive
- Ajouter les dés de tomates et l’origan
- Laisser cuire 15 min à feu moyen et à couvert
- Puis ajouter les tronçons de saucisses et les haricots rouges – laisser cuire 5 min à feu moyen
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes, dans une grande casserole, « al dente »
- Egouter les pâtes
- Répatisser les pâtes dans des assiettes creuses
- Napper les de sauces
- parsemer de persil et de fêta
- Servir aussitôt
Une recette Italienne tout pour me plaire !! Bises et bonne journée.
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ça fait envie!
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