Cette poudre orangée est extrêmement parfumée et très facile à réaliser. L’écorce d’orange a une saveur acidulée et rafraîchissante. Elle met en valeur les pâtisseries, pâtes à crêpes, pains d’épices où elle remplacera le traditionnel zeste d’orange râpé. On peut également l’utiliser dans des sauces pour poisson et volailles.
Bref cette recette vous permet d’en avoir sous la main pour saupoudrer ce que l’on veut à tout moment.
Donc, maintenant, n’éplucher plus vos oranges en jetant la peau, prélevez leur écorces avant, elles vous le rendront magnifiquement.
Ingrédient (pour un petit pot)
- Un kilo d’oranges Bio
Préparation
- A l’aide d’un épluche légume, prélever l’écorce des oranges
- Les déposer dans un saladier à côté d’un radiateur et laisser sécher
- Remuer souvent
- Les écorces seront prêtes quand l’aspect sera rugueux tordu et leur texture craquante
- Les réduire en poudre à l’aide d’un mixer
- Garder la poudre dans un petit bocal bien propre.
- Elle se garde bien plusieurs semaines.
c’est une très bonne idée,merci.
Je vais tester.
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Bonsoir Steph, depuis que j’ai découvert cette poudre magique, j’en met partout: yaourt, cake, pâte,…
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