Soupe de lentilles corail, brocoli et feta


Une  soupe végétale avec une touche méditerranéenne, grâce à la fêta.
Voici une soupe simple et rapide à base de lentilles corail, de brocoli pour une note douce et consistante. Elle est servie avec des cubes de fêta qui apporte de la fraîcheur et une légère touche d’épice, j’ai utilisé du carvi mais on peut tout aussi bien utiliser du coriandre.
L’avantage des lentilles corail, c’est qu’elles cuisent vite et qu’elles apportent du corps et un goût plus ‘nourrissant’.
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Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 300 g de lentilles corail
  • 3 branches de céleri (prises au coeur, plus tendres) sans les feuilles
  • 1 échalote
  • 1 pot de yaourt de brebis
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • carvi (ou cumin, coriandre,…)
Préparation
  • Faire blondir l’échalote à l’huile d’olive
  • Puis ajouter le céleri émincé
  • Dès qu’ils colorent à peine ajouter les lentilles et un peu moins du double de volume d’eau.
  • Cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir avec des cubes de fêta, un filet d’huile d’olive et une pointe de carvi

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