Salade de lentilles corail à la feta


La salade du vendredi soir, vide-frigo, bien végétale, avec une touche grecque (la feta). Finalement je dois dire que le résultat était vraiment pas mal.
Il existe énormément de recettes de salades de lentilles, celle-ci en est très agréable et fraîche, à base de lentilles corail, de radis pour le croquant et la fraîcheur, d‘oignon rouge pour donner une note douce et consistante. Elle est servie accompagnée de feta qui apporte de la fraîcheur.
Ce qui est pratique avec les lentilles corail, c’est qu’elles cuisent vite et ont une saveur douce.

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Ingrédients (pour 4 personnes) 
  •  200 g de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de radis
  • 100 gr de feta
  • 1/2 bouquet de persil
  • huile, vinaigre basalmique

Préparation

  • Porter à ébullition 1 litre d’eau et la saler. Y faire cuire les lentilles à feu moyen (petite ébullition) pendant 10 minutes.
  • Les égoutter, les passer rapidement sous l’eau froide puis ajouter 1 cs d’huile d’olive. Laisser refroidir.
  • Emincer les radis ainsi que l’oignon rouge
  • Dans un saladier, ajouter les lentilles, les radis et l’oignon, ainsi que la feta coupée en petits cubes
  • Assaisonner et parsemer du persil haché

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