Purée de pomme de terre et cosse de fève


La saison des fèves ne dure pas longtemps, il faut en profiter et ce serait dommage de gaspiller ! Cuisiner les fèves fraîches c’est bien bon mais il reste pas mal de déchets, avec les cosses.

Oubliez tout ce que vos livres de recette vous indiquent : il est inutile de jeter les fanes de vos légumes ! De nombreuses variétés permettent de créer de jolies recettes originales, savoureuses et très développement durable. Bien entendu, les fanes ne se cuisinent que si vos produits sont bios, c’est-à-dire non traités.
Riches en fibres, les cosses de fèves apporte une surprenante saveur rappelant celle du pois gourmand.

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 200g de cosses de fèves
  • 400g de pommes de terre
  • 1 branche de romarin

 Préparation

  • Rincer les cosses de fèves, sous l’eau froide 1 minute en frottant la peau.
  • Enlever les fils et les parties abîmées des cosses de fèves.
  • Les couper en gros morceaux
  • Epluchez les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en gros morceaux
  • Les faire et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
  • A l’aide d’un presse-purée écrasez les pommes de terre
  • Ecraser à la fourchette les cosses de fèves
  • Emincer très finement les feuilles de romarin
  • Mélanger le tout et si l’ensemble est trop sec, ajouter un peu d’eau de cuisson.

 


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