Encore un plat rapide, de fin de semaine. J’aime sa simplicité. Un simple sauté de boeuf où la saveur douce de l’oignon enrobe la viande. J’y ai ajouter quelques légumes à la saveur douce aussi comme la pomme de terre douce et le brocoli.
Il faut couper le bœuf en fine lamelle et veiller à ne pas la cuire trop longtemps. Délicieux avec du riz ou du boulgour.
Un plat rapide, savoureux et équilibré
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de boeuf
- 2 oignons hachés
- 2 pommes de terre douce
- 1 pied de brocoli
- sel
- poivre noir en grains
- huile d’olive
Préparation de la recette :
- Emincer en petits morceaux les pommes de terre douce
- Détailler en petites fleurs, le brocoli
- Couper la viande en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Assaisonner de poivre grossièrement concassé, le faire pénétrer dans la viande en aplatissant la viande au rouleau à pâtisserie.
- Faire blondir les oignons dans une poêle à l’huile d’olive
- Ajouter la viande et la saisir à feu vif sur chaque face, puis réserver et gardez au chaud.
- Verser un peu d’huile d’olive, y ajouter le brocoli et les pommes de terre.
- Ajouter 1/2 verre d’eau et cuire à feu moyen, à couvert, pendant 5 min – veiller à ce que les légumes restent humides
- Les légumes doivent être bien cuits
- Ajouter alors la viande aux oignons
- Faire réchauffer à feu vif
très coloré et appétissant!
J’aimeJ’aime
Merci Steph
J’aimeJ’aime