Hier, le soleil et le ciel bleu sont réapparus, cela m’a donné envie d’un cake salé moelleux et savoureux, d’inspiration du sud.
Le mariage de saveurs entre le chorizo et les olive , est parfait pour l’apéritif. Le vin blanc, l’huile d’olive et le cumin renforcent la saveur du cake.
Coupé en tranche et décoré de tomates fraîches et de salade, vous aurez une entrée fraîcheur. Servi en petits cubes, sur un pique en bois entre deux tomates cocktails, il remplace à merveille les gâteaux apéros.
Il se congèle très bien, cela permettra de vous dépanner pour un apéritif ou un pique-nique.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 1 chorizo
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cumin
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- sel
- poivre
Préparation
- Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Retirer la peau du chorizo, en l’entaillant sur toute sa longueur, le couper en tranches puis en quatre.
- Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier.
- Mélanger, ajouter les œufs, incorporer l’huile et le vin, bien mélanger.
- Couper les olives en deux, le chorizo et les olives à la pâte.
- Saler et poivrer légèrement.
- Bien mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake
- Faire cuire durant 40 minutes.
j’adore!!!avec un verre de sangria et quelques tranches de cake, c’est presque déjà les vacances!!!
Merci pour la recette.
Bises
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Olé !!! Muchas gracias
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Hello ! Comme toujours, ton blog sent toujours aussi bon ! Hâte de lire la suite 😉
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