Ce soir, fin de semaine, je vous propose une recette de pâtes minute et qui plus est plat romain par excellence : les penne all’arrabbiata
Voici un plat idéal quand on a un repas à improviser avec des amis, car il est très simple à préparer et composé d’ingrédients que l’on a dans notre cuisine : des pâtes, de la tomate, du piment et de l’ail.
Un plat passionné, chaleureux…
La recette tire de là son nom: arrabbiata=fâchée, rouge comme lorsqu’on s’énerve ! Les pâtes en colère
La saveur de cette recette végétarienne vient de sauce tomate, du parfum du persil et du petit arrière-goût piquant. A servir accompagné de parmesan rappé, si vous le souhaitez.
Pâtes penne à l’arrabbiata (pour 4 personnes)
- 360 g de penne- Mes pâtes préférées sont les pennes 1/2 colplètes Naturalia.
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- une vingtaine de feuilles de persil plat
- 2 piments d’oiseau
- huile d’olive vierge extra
- sel
- option: 80 gr de parmesan rappé
Préparation
- Dans une grande casserole, d’eau bouillante, faire cuire les pâtes al dente – réserver
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l’ail à l’huile d’olive
- Ajouter le piment coupé en deux et la pulpe de tomate avec un tout petit peu d’eau
- Laisser cuire pendant un quart d’heure environ à feu moyen, à couvert
- La sauce doit devenir plus dense
- Ajouter alors la moitié persil.
- Laisser cuire encore 5 minutes puis ajouter le reste du persil.
- Ajouter dans la poêle, les pâtes, les mélanger.
- Servir bien chaud, avec du parmesan râpé, si vous le souhaitez.
Une réflexion sur “Pennes Arrabbiata”