Curry de Tofu et aux épinards


Aujourd’hui, ce ne sera pas un plat italien, mais une recette indienne super rapide, facile et tellement délicieux.

Vous avez encore des doutes concernant les qualités gustatives du tofu ? Vous trouvez ça fade ? He bien, il suffit de l’apprivoiser et de le marier  aux épices que vous aimez. C’est une véritable « éponge »à saveurs, le tofu est vraiment étonnant !

Comme tout curry, on commence par faire chauffer les épices afin qu’elles libèrent la quintessence de leurs arômes. puis la cuisson des différents ingrédients va se faire rapidement mais toujours à couverts, il faut éviter que le curry ne se dessèche. Enfin, la touche final est apportée par le Garam Massala, ce mélange d’épices torréfiés, doit être utilisé lorsque la cuisson du curry est terminé.

Je recommande de servir mon délicieux curry avec un riz basmati et du pain naan.

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Durée de préparation: 15 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • c. à café de gingembre frais râpé
  • c. à café de curcuma
  • 2 c.à café de graines de cumin
  • 2 c.à café de Garam Massala
  • 1 tasse de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
  • 500 gr de tofu ferme, coupé en dés – j’achète le mien sous la marque Naturalia
  • 4 tomates 
  • 500 gr d’épinards

Préparation :

  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Couper en petits dés le tofu
  • Couper en 8 les tomates – en gros morceaux
  • Couper les épinards en lamelles
  • Dans une poêle, faire revenir, à l’huile d’olive, les graines de cumin et le curcuma, pendant 1 min à feu moyen
  • Ajouter l’oignon et l’ail et les faire blondir 2 min
  • Verser ensuite les tomates, le tofu et les poix chiches – laisser cuire à couvert 3 min
  • Puis ajouter les épinards et terminer la cuisson, à couvert, feu moyen , pendant 5 min, en remuant
  • A la fin de la cuisson, verser le Garam Massala sur le curry et bien mélanger
  • servir avec un riz basmati et du pain naan.

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