Pâtes à la crème de potimarron et feta


C’est la fin de la semaine, il me faut un recette vide placard et comme c’est toujours la saison des courges et potirons, voici une recette de pâtes crémeuses, pleines de saveurs et vite prêtes.
On peut utiliser une courge ou un potimarron, ils apportent une douceur au plat, avec une texture fondante et une pointe de goût de marron. Pour le contraste, j’ai utilisé de la feta.
On cuira les pâtes avec le potimarron afin que les pâtes acquirent déjà un peu de l’arôme du potimarron.
Une assiette de pâtes qui permet de finir la semaine agréablement !
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de pâte – penne de préférence – j’adore les pennes 1/2 complètes de Naturalia
  • 200 gr de potimarron ou une petite courge
  • 100 gr de feta
  • 1 oignon émincé

Préparation

  • Laver, évider et couper en gros dés le potimarron
  • Couper la feta en petit dés
  • Porter à ébullition une grande quantité d’eau puis la saler.
  • Cuire les pâtes et le potimarron 2 minutes en moins par rapport au temps indiqué (7 minutes).
  • Égoutter les pâtes et le potimarron – garder un peu d’eau de cuisson des pâtes
  • Réserver les pâtes
  • Ecraser finement le potimarron
  • Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive, l’oignon, à feu moyen durant 2 min
  • Ajouter la purée de potimarron et la feta
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson (1 cas) si le melange n’est pas assez liquide
  • Remuer et faire fondre la feta
  • Plonger, dans la crème de potimarron, les pâtes
  • Servir immédiatement

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