Tajine de poulet aux citrons confits, aux olives et aux courgettes


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 1 gros oignons
  • 1/2 citron confit
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de curcuma
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselée
  • 4 courgettes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez et hachez l’oignon.
  • Couper en 4 quartiers le 1/2 citron confit (On les trouve dans les épicerie spécialisées).
  • Rincez et égoutter les olives.
  • Découper les filets de poulet en deux.
  • Découper les courgettes (non épluchées) en gros tronçons sinon elles vont fondrent à la cuisson
  • Faites blondir l’oignon, à feu doux, dans un wok avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les morceaux de poulet sur les oignons, ajoutez le gingembre et le curcuma, et faites-les dorer 3 minutes a feu moyen, en les retournant plusieurs fois.
  • Ajoutez les courgettes, les olives.
  •  Couvrir et laisser cuire durant 20 minutes.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de citron confits.
  • Enfin ajouter le coriandre ciselé, saler, poivrez.
  • Avant de servir, retirer  et les quartiers de citron.

!! Attention, le secret d’une véritable tajine est sa cuisson couverte, il ne faut jamais rajouter d’eau. La sauce doit être minime mais suffisante pour enrober les ingrédients !! Mon truc: J’utilise un wok pour toutes mes tajines.


Une réflexion sur “Tajine de poulet aux citrons confits, aux olives et aux courgettes

  1. Très belle recette et heureux de constater que ma photo a été retenue pour la représenter. Merci de nous faire découvrir vos recettes. Si le coeur vous en dit je vous invite à aller voir mon blog et à le référencer sur le votre.

    Cordialement

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