Risotto crémeux aux artichauts


Ingrédients (4 personnes):

  • 4 petits artichauts moyens
  • 1 oignons
  • Huile d’olive
  • 200g de riz à risotto
  • 2 cs de parmesan rappé
  • 500ml de bouillon
  • 10cL de crème Bio ou venant directement de la ferme

Préparation:

Préparer les artichauts:

  • Pressez le jus de citron.
  • Passez les artichauts sous l’eau.
  • Cassez les feuilles de façon à ne laisser que la partie la plus tendre (la base) qui est fixée au cœur.
  • Découper en 4 et retirez le foin avec un couteau.
  • Découper ensuite en fine tranche
  • Versez la moitié du jus de citron
  • poêler d’abord les artichauts: Faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les artichauts 2 minutes. Puis ajouter du bouillon pour les cuire durant 5 min, couvert.

Préparer votre risotto

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon de l’huile d’olive.
  • Une fois l’oignon translucide, ajouter le riz, bien mélanger jusqu’à ce qu’il devienne lui aussi transparent.
  • Ajouter un peu de bouillon, remuer et laisser absorber.
  • Remettre du bouillon et laisser absorber de nouveau, recommencer pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que votre riz soit cuit (il est pas nécessaire de mettre tout le bouillon alors il faut y aller progressivement).
  • Laisser le bouillon bien s’évaporer, les artichauts poêlés.
  • Laisser infuser 2 minutes à couvert feu éteint.
  • Ajouter la crème et le parmesan, saler si besoin.
  • Servir de suite.
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