Petits gateaux aux amandes Blizhouchen


Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr d’amande émondées
  • 1 zeste de citron
  • Sel

Préparation

  • Travailler les jaunes les oeufs et le sucre avec 1 cc d’eau
  • Ajouter le sel, la levure et la farine, bien mélanger
  • Ajouter le beurre fondu, bien travailler
  • Battre les blancs en neige et verser le mélanges sur les blancs. Mélanger délicatement
  • Habiller la plaque du four avec du papier sulfurisé
  • Verser la pâte dans le plat, sur une épaisseur de 10cm
  • Parsermer d’amandes émondées
  • Cuire à therm 6 – 8 min, planter un couteau dans le gâteau pour vérifier que la gâteau est cuit


Une réflexion sur “Petits gateaux aux amandes Blizhouchen

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.