Ingrédients (pour 8 personnes)
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr d’amande émondées
- 1 zeste de citron
- Sel
Préparation
- Travailler les jaunes les oeufs et le sucre avec 1 cc d’eau
- Ajouter le sel, la levure et la farine, bien mélanger
- Ajouter le beurre fondu, bien travailler
- Battre les blancs en neige et verser le mélanges sur les blancs. Mélanger délicatement
- Habiller la plaque du four avec du papier sulfurisé
- Verser la pâte dans le plat, sur une épaisseur de 10cm
- Parsermer d’amandes émondées
- Cuire à therm 6 – 8 min, planter un couteau dans le gâteau pour vérifier que la gâteau est cuit
Une réflexion sur “Petits gateaux aux amandes Blizhouchen”