Les gnocchis constituent un plat classique dans la région de Lazio, autour de Rome. Ils accompagnent délicieusement une viande grillée ou du lapin.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 125 grammes de semoule de blé
- 1/2 litre de lait
- Sel et poivre
- 1 cs de Sauge
- 1 cs de moutarde
- 70 grammes de parmesan
- 40 grammes de beurre
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
- Faites bouillir le lait. Ajoutez la semoule en pluie fine en fouettant afin d’éviter de faire des grumeaux
- Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une consistance de pâte à choux.
- Hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du parmesan, la moutarde, la sauge et le beurre et remuez bien jusqu’à ce que tout soit absorbé.
- Disposez en couche de 2 cm sur du papier sulfurisé et laissez refroidir au moins 1 heure.
- A l’aide d’un couteau, découpez des ronds de 5 cm de diamètre ou des losanges que vous disposez dans un plat beurré en les chevauchant légèrement.
- Salez, poivrez, saupoudrer d’un peu de parmesan rappé.
- Faites gratiner 3à à 40 min au four
- servez nature ou avec une simple sauce tomate, afin de ne pas dénaturer le goût des gnocchis.
Boujou
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