Gnocchis de semoule de blé gratinés à la Romaine


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Les gnocchis constituent un plat classique dans la région de Lazio, autour de Rome. Ils accompagnent délicieusement une viande grillée ou du lapin.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 125 grammes de semoule de blé
  • 1/2 litre de lait
  • Sel et poivre
  • 1 cs de Sauge
  • 1 cs de moutarde
  • 70 grammes de parmesan
  • 40 grammes de beurre
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  • Faites bouillir le lait. Ajoutez la semoule en pluie fine en fouettant afin d’éviter de faire des grumeaux
  • Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une consistance de pâte à choux.
  • Hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du parmesan, la moutarde, la sauge et le beurre et remuez bien jusqu’à ce que tout soit absorbé.
  • Disposez en couche de 2 cm sur du papier sulfurisé et laissez refroidir au moins 1 heure.
  • A l’aide d’un couteau, découpez des ronds de 5 cm de diamètre ou des losanges que vous disposez dans un plat beurré en les chevauchant légèrement.
  • Salez, poivrez, saupoudrer d’un peu de parmesan rappé.
  • Faites gratiner 3à à 40 min au four
  • servez nature ou avec une simple sauce tomate, afin de ne pas dénaturer le goût des gnocchis.

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