poires pochées aux pistaches


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Ingrédients (4 personnes)

  • 4 poires
  • 1/2 l d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de canelle
  • 4 cs de pistaches non salées

Préparation

  • Préparer le sirop :
    • verser dans une casserole, l’eau, le sucre, la canelle.
    • Portez à ébullition durant 5 minutes.
  • Eplucher les poires et les mettre dans le sirop à la verticale.
  • Arroser-les du sirop et faire cuire doucement 20 min en arrosant les poires très régulièrement.
  • Les coucher de temps en temps pour les confirent de toute part.
  • Sortir les poires du sirop et laisser-les refroidir
  • Torréfier les pistaches à sec: les faire cuire 2 min dans une poêle sans matière grasse en prenant soin de remuer afin qu’elles ne brûlent pas
  • Les concasser sur une planche à découper
  • Confectionner le caramel avec le sirop des poires: remettre la casserole sur feu doux pour faire évaporer tout le jus et arrêter lorsque le caramel à une jolie couleur blonde
  • verser le caramel sur les poires et saupoudrer de pistaches concassées

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