Minestrone aux lentilles


La fin de l’été est annoncée !! C’est le moment de préparer une soupe rustique de lentilles qui sent profondément l’automne ou l’hiver à la campagne.

J’utilise une astuce de grand-mère italienne: une belle croûte de parseman rajoutée au moment du mouillement : le parmesan diffuse tranquillement son arôme pendant que la soupe cuit, et très subtilement lui donne ce petit goût lacté-noisette qui se marie à merveille avec les légumes

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  • durée préparation: 10 min
  • durée cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 poignets de de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 croute de parmesan
  • 2 verres de bouillon de poule
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
Préparation
  • Couper la courgette, céleri et carottes en trés petits dés.
  • Emincer l’oignon
  • Dans un autocuiseur, faire revenir 2 cs d’huile d’olive avec l’ail coupé en deux et les dés de légumes.
  • Dès qu’ils commencent à colorer, ajouter le bouillon, les lentilles, la croute de parmesan et compléter avec 4 verres d’eau
  • Bien mélanger
  • Cuire une demi heure environ à feu moyen, en ajoutant encore de l’eau si besoin.

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