La fin de l’été est annoncée !! C’est le moment de préparer une soupe rustique de lentilles qui sent profondément l’automne ou l’hiver à la campagne.
J’utilise une astuce de grand-mère italienne: une belle croûte de parseman rajoutée au moment du mouillement : le parmesan diffuse tranquillement son arôme pendant que la soupe cuit, et très subtilement lui donne ce petit goût lacté-noisette qui se marie à merveille avec les légumes
- durée préparation: 10 min
- durée cuisson: 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 poignets de de lentilles
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 croute de parmesan
- 2 verres de bouillon de poule
- huile d’olive vierge extra
- sel et poivre
Préparation
- Couper la courgette, céleri et carottes en trés petits dés.
- Emincer l’oignon
- Dans un autocuiseur, faire revenir 2 cs d’huile d’olive avec l’ail coupé en deux et les dés de légumes.
- Dès qu’ils commencent à colorer, ajouter le bouillon, les lentilles, la croute de parmesan et compléter avec 4 verres d’eau
- Bien mélanger
- Cuire une demi heure environ à feu moyen, en ajoutant encore de l’eau si besoin.
Une jolie recette de minestrone qui annonce l’automne, mais qui doit réchauffer en même temps. J’adopte la recette ! Bonne soirée. 🙂
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