La première chose que j’attends avec le retour des frimas, celui des oranges. Les agrumes qui apportent toujours un rayon de soleil. J’adore mêler leurs saveurs à mes plats, d’où mon attraction pour la cuisine sicilienne.
Une variante du gâteau de semoule, ce dessert est très frais, léger et bien parfumé, sans beurre.
Ingrédients (pour 4 ramequins):
- 100 g de semoule de blé extra-fine
- 2 oeufs
- 4 cs de noix de coco rapée
- 2 oranges bio
- 70 g de sucre
- 2 cs de lait
Préparation :
- Râper le zeste des oranges lavées et séchées et presser le jus.
- Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
- Verser les jus d’orange, la semoule, le zeste d’orange, le lait et la noix de coco.
- Mélanger au fouet
- Laisser reposer à température ambiante au moins 30 min, le temps que la semoule gonfle
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Répartir la semoule dans des ramequins individuels,que vous aurez beurré au préalable
- Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.
- Laisser refroidir après cuisson et servir bien frais.
Humm je suis fan des gâteau de semoule que je trouve déjà bien gourmand, mais avec sa petite touche d’orange la c’est de l’ultime gourmandise, j’adore !! Bises et bonne journée.
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