Gâteau de semoule à l’orange


La première chose que j’attends avec le retour des frimas, celui des oranges. Les agrumes qui apportent toujours un rayon de soleil. J’adore mêler leurs saveurs à mes plats, d’où mon attraction pour la cuisine sicilienne.

Une variante du gâteau de semoule, ce dessert est très frais, léger et bien parfumé, sans beurre.

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Ingrédients (pour 4 ramequins):

  • 100 g de semoule de blé extra-fine
  • 2 oeufs
  • 4 cs de noix de coco rapée
  • 2 oranges bio
  • 70 g de sucre
  • 2 cs de lait

Préparation :

  • Râper le zeste des oranges lavées et séchées et presser le jus.
  • Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Verser les jus d’orange, la semoule, le zeste d’orange, le lait et la noix de coco.
  • Mélanger au fouet
  • Laisser reposer à température ambiante au moins 30 min, le temps que la semoule gonfle
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Répartir la semoule dans des ramequins individuels,que vous aurez beurré au préalable
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.
  • Laisser refroidir après cuisson et servir bien frais.

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