C’est de saison des galettes. Voici ma participation, une galette aux amandes et aux noisettes. Mon truc, c’est que je fait torréfier les poudres de fruits secs, cela fait ressortir leur arômes.Je n’ai pas pu m’empêcher d’y ajouter des éclats d’orange, c’est délicieux
Ingrédients (pour 1 grande galette – 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de sucre
- 150 g de poudre d’amandes
- 60 g de poudre de noisettes
- 1 œuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
- Verser les poudres d’amande et de noisette dans un plat à tarte et mettre au four , 1 min, bien remuer puis réserver
- Dans un saladier, ajouter le sucre à la poudre d’amandes et à la poudre de noisettes et bien fouetter.
- Ajouter l’œuf et bien remuer.
- Mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Étaler le mélange dessus.
- Enfoncer une (ou deux fèves) dans le mélange.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
- Bien fermer les bords en apuyant avec une fourchette.
- Dorer avec le jaune d’oeuf.
- Enfourner 10 min a 200°C puis 30 min à 180°C (thermostat 6).
- A déguster tiède.
Le nouveau thème du KKVKVK ( jeu inter-blogueuses ) est sur l’épiphanie : une bonne raison d’y présenter ta galette !
Les modalités du jeu chez son organisatrice Aneth
http://mesrecettesetautres.over-blog.com/article-kkvkvk-52-vive-l-epiphanie-concours-121893691.html
Ta galette » torréfiée » donne envie d’y goûter!
J’aimeJ’aime
Bonsoir ca y est je me suis inscrit
J’aimeJ’aime
merci de participer, par contre, peux-tu rajouter un lien vers mon blog, merci
J’aimeJ’aime
Bonsoir Annette no problemo, je rajoute le lien vers ton super blog
J’aimeJ’aime
tu peux voter jusque demain pour la recette que tu préféres parmi toutes celles proposer à ce kkvkvk # 53 !!!
J’aimeJ’aime